Можно основные положения по магии сделать, чтоб вопросов не было. Набросал немного, надо или нет?
Разговор с архимагом.
Я сидел на удобном стуле и ждал. Наконец отец сдержал обещание и я смогу втретится с архимагом Балиусом. Он руководит академией магии и сможет ответить на все мои вопросы. На моих коленях лежала книга магии Арраны , я уже не раз перечитал ее и мог не волноваться, что архимаг выгонет меня после первого глупого вопроса. Мне уже почти 17 лет и настало время сделать выбор, кем я хочу быть в жизни. Я решил, что буду служить королю, вот только еще не определился кем. Главный вопрос - маг или воин. Двери открылись и в комнату вошел старик. Я тут же встал и вежливо поклонился, это был Балиус.
Б: Не трать время на поклоны, я здесь ненадолго. Слушаю тебя, юноша.
Ю: Хорошо, я буду краток. Хочу чтоб вы ответили мне на некоторые вопросы, касающиеся магии.
Ю: Меня всегда интересовала магия призыва. Призванное существо будет всегда на моей стороне?
Б: До тех пор, пока оно в пределах видимости и ты способен его контролировать. Если ты потеряешь сознание или ляжешь спать - существо исчезнет.
Ю: Призыв очень полезная способность, я смогу использовать ее в битве?
Б: Я приведу несколько примеров. Демонолог - его призывы очень сложны из-за компонента, который он использует при вызове демона - Камня душ, но зато он тратит мало времени на подготовку заклинания. У некромантов времени уходит на порядок больше, т.к. они создают кости, скрепляют их магией, заставляют призванного двигаться. У шаманов все намного сложнее, чтоб вызвать духа, который будет сражаться за своего хозяина, нужно провести долгий и сложный ритуал, зато это сохраняет силы колдующего. Есть и другие призывы, но их слишком много, чтоб обо всех рассказывать. Не каждый сможет призвать слугу в пылу битвы, запомни.
Ю: Почему бы всем не стать магами, ведь они очень сильные. Огненный шар способен испепелить любого врага на расстоянии!
Б: Про "любого врага" - это сказки. С растояния тебе могут и стрелу в глаз пустить. Про силу - еще одно заблуждение, маги проводят свободное время изучая стихии, тренируют ментальную силу и т.д., войны же, например, доводят до совершенства свое тело. Так что думай, прежде чем что-то утверждать про магов.
Ю: Если я не буду подпускать врагов к себе, то смогу уничтожить очень много, так?
Б: Попробуй бежать без остановки пару часов или помаши бревном. Как долго ты сможешь это делать? Если ты маг, то каждое заклинание тратит твою энергию, так что учись расчитывть свои силы.
Ю: Вы очень сильный маг и можете изменять свои заклинания. Можно ли изменить огненный шар таким образом, что он будет исцелять?
Б: Если ты избрал путь адепта или... демонолога, к примеру, то нет. Шаманы, использующие магию рун и земли, могут создавать исцеляющие заклинания, а вот адепты... все будет зависеть от того, что ты станешь изучать, на какие заклинания будешь делать упор. Может и сможешь залечивать раны, но я такого не встречал.
Ю: Если у меня будет напарник, способный защитить, то я смогу беспрепятственно творить заклинания?
Б: Ну конечно, если ты сражаешься против безмозглого волка или низшей нежити, такой, как зомби или скелеты. Ты не думал, что могут атаковать именно тебя, несмотря на то, что перед тобой стоит твой друг? Учитывай опыт своего противника. Если ты сражаешься против мага, будь готов к тому, что он будет угадывать твои действия.
Ю: Я думаю, что применять заклинания в бою очень легко. Просто читаешь ранее заученные и все.
Б: Ну конечно, ведь твой противник проявит благородство и подождет, пока ты творишь заклинание! На каждое колдовство уходит время, а на такое, как призывы или сложные ритуалы, очень много времени. Так что постарайся не попадать под удары во время чтения заклинания, иначе тебе просто не дадут его дочитать.