-Advance Guard:Gray Dream-

Объявление

Приветствуем вас на нашей ролевой игре: «Advance Guard»! Регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам!
Полезное:

Пособие по написанию анкеты
†Классы†
†Гильдии и организации†
†Вакансии†
†Навыки классов†
†FAQ по игре†
†Заполнение полей профиля†

Погода:
Температура около 10-15 ºС. Весна, уже тепло ,но еще не жарко, легкий ветерок колышит молодую листву
Время:
Солнце уже почти закатилось. Около 19:00 - 22:00.
События игры:
Ничего необычного не просиходит, всё, как всегда. Мужики деруться в тавернах, волки нападают на овец, а монстры на людей. Все давно привыкли к такому ходу вещей, но тут появляешься ты, Герой
Новости:

Идет набор в Серый Орден. Всем желающим просьба отписаться.
Форум открылся, игра началась, заполняйте анкеты и присоединяйтесь к игре
Администрация:

-Загадочная личность-
[Sil'Marillion]

-Наш ГМ (Game Master) и гений aka кладезь идей-
[Oddler]

Для гостей:
Уважаемые гости нашей ролевой, регистрируйтесь, не проходите мимо. Поверьте, у нас тут одни плюсы кругом, того гляди захватят мир и будут править. Здесь своя система магии, боя и прочее. Абсолютно новый мир. Регистрация полукровок РАЗРЕШЕНА. В разумных пределах, конечно, но разрешена! Изучайте список доступных расс, выбирайте и приступайте ^^
Реклама:
Дорогие пиарщики, не рвитесь регистрировать рекламные ники!!! Они все будут удалены, ровно как и реклама!
Рекламный форум ОТКРЫТ для гостей. Реклама только взаминая и в разумных пределах - не оставляйте одну и ту же рекламу по три раза в день - она будет удалена!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » -Advance Guard:Gray Dream- » Жилой квартал » Дом Курунира

Дом Курунира

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...

0

2

Чародей сидел за огромным столом на первом этаже, заваленным какими-то свитками и фолиантами. Прямо перед ним лежала книга Нуб-Велшара "О Сущности Несмерти" - фолиант в чёрной коже. Любимый апостол Превозносимого, как утверждают, тоже достиг бессмертия. Рядом с трактатом лежал свиток пергамента - вероятно, кожа ягнёнка. Письмена на свитке были выполнены какой-то белёсой субстанцией, сливавшейся с кожей пергамента.
Курунир погасил свечи в канделябре возле стола, произнёс "Гайл-сиила!" - и руны на свитке засияли фиолетовым.
Ну вот. Теперь осталось только расшифровать.
Колдун поднялся из-за стола, закурил мелорновую трубку и подошёл к полкам с книгами. Коротко произнёс "Ал-даро!" и спросил:
- Как думаешь, Хельга, что из всего этого выйдет?
Чучело совы, пылившееся на верхней полке, шевельнулось, повернуло голову и проворчало голосом, явно принадлежавшим пожилой женщине:
- Как всегда ничего...
- Ну, я бы не был столь категоричен. Этот свиток написан древним языком титанов, его автор - сам Вечный Спящий!
- Не может быть! Боги не сочиняют заклятий! Они в них не нуждаются!
- Ты забыла, Хельга! Все боги, даже самые великие, - это маги, чародеи, такие же, как мы. Они тоже используют Слово. Даже Демиург сотворил нашу Вселенную Словом! А поскольку Вселенная создана Словом, она и подчиняется Слову. Слово всесильно. - Курунир выпустил колечко дыма.
Докурив, волшебник вернулся за стол и начал переводить замысловатую руническую вязь.

Спустя несколько часов работа была почти завершена. Колдун откинулся на спинку стула и произнёс:
-  Похоже, мы приблизились к раскрытию тайны бессмертия.
- А как же! - прозвучал язвительный старушечий голосок с антресолей.
- Для этого нужны огромные силы, это заклятие довольно сложно и требует подготовки, но, тем не менее, если его правильно произнести, то можно достигнуть бессмертия. И не такого, какое обретают малефики-некроманты при помощи кровавых ритуалов. И не такого, как обрёл автор сего свитка. Если правильно скомбинировать заклинание, вероятно, сможешь быть вечно молодым!
- Тебе, старикашке, не терпится помолодеть? Заскучал по подвигам юности? Сколько эльфиек ты соблазнил, обучаясь магии в Ночном Лесу?
- Хельга! Я ведь могу заподозрить тебя в ревности! А если Хугин начнёт ревновать меня к тебе? Кстати, куда запропастился этот лентяй?
- Как всегда, полетел отдыхать куда-то в пригород...
Колдун снова нахмурился, глядя в фиолетовые светящиеся письмена...
- Так... Вместо "Ненн" ставим "Гайл", вот это слово оставляем как есть. Это, вероятно, то самое слово Сопряжения...

Когда заклятие было готово, маг посмотрел на часы - было уже далеко за полночь.
Хельга тихонько дремала у себя на полке, Хугин влетел в открытое окно и присел на подоконник. Курунир вышел во двор, посмотрел на старого белого конягу, привязанного у его дома-лаборатории. Этот Росинант (на самом деле коня звали Галаднуир) был конём Курунира уже сорок лет.
Вернувшись в дом, волшебник начал ритуал. Начертив на полу круг, он написал руническое заклятие по его периметру и встал в центр. В его руках было зелье - вода - 7 частей, невинная кровь - 3 части, соль - 1 часть, нектар асфоделиума - 1 часть, вытяжка мандрагоры - 3 части, овечье молоко - 7 частей. Он выпил зелье и начал декламировать заклинание.
Произнеся волшебные слова, Курунир замер. Ничего не происходило. С книжной полки раздался ехидный смешок... Оборвавшийся, когда вокруг волшебника засияло фиолетовое зарево.

Когда сияние погасло, с пола поднялся помолодевший лет на сто волшебник. Оглянувшись по сторонам, он спросил:
- Где это я, мать моя эльф!
- Дома у себя! Где же ещё?! - раздался с антресолей молодой женский голосок. - Стоп! А что было минуту назад? - Хельга удивлённо выпучила и без того круглые глаза. - Это очень странно, но я ничего не помню.
- А кто ты ткакя? - удивлённо поинтересовался Хугин. - Да шучу я, шучу! Я помню, кто ты! Ты Хельга! Ты и я служим фамильярами у этого пожилого... юноши...
Хугин замер, оглядывая необычный облик своего хозяина. Волосы и борода, такие же длинные, как и раньше, теперь были уже не серо-седыми, как раньше, а блестели, как в молодости, синевато-белым. Морщины почти полностью исчезли.
- Я читал заклятие омоложения, - произнёс Курунир. Он пошёл к двери, размышляя:
"Похоже, в результате заклятия я затронул тонкую ткань Пространства-Времени... Это могло привести к непредвиденным последствиям. Я частично потерял память, мои фамильяры помолодели вместе со мной... Мой конь!"
Возле дома был привязан крепкий молодой коняга. Росинант превратился в Буцефала (хотя его по-прежнему звали Галаднуир).

Отредактировано Curunir (2009-04-06 01:46:19)

0

3

Волшебник начал собираться в дорогу. В свою сумку он сложил энциклопедию стихийной магии, свиток пергамента (кажется, на нём было написано что-то важное, только написано почти неразличимым веществом и непонятным языком), собственный дневник (написанный тем же языком), набор колдовских зелий (целебный элексир, зелье могущества и ещё несколько колбочек с субстанциями малопонятного назначения), немного еды и флягу с элем. Книгу в чёрной обложке с пентаграммой он положил на полку. Машинально провёл по краю полки. Царапины на дереве блеснули зелёным. Руническое заклятие сковало библиотеку мага волшебным щитом.

0

Вы здесь » -Advance Guard:Gray Dream- » Жилой квартал » Дом Курунира